海の見えるパン屋の日報

走る宅録パン屋

~陸の孤島の店長奮闘記~

恵方巻き代わりに

今日も忙しくさせていただきました。

まずは通常の食パンの仕込み。

そして最近人気の"あん食パン"も仕込みました。

 

f:id:k-nazato:20190109201052j:image

 

僕は前日にある程度形を整えておきます。

ちょっとした仕込みです。


f:id:k-nazato:20190109201059j:image

 

上画像の"あんこ"ワンシートで150g。

平均的な、いや、良心的なアンパンのアンが

30gとしたら、5個分のアンコということに。

 

これを2玉使用しますので

アンパン10個分のアンコが入っていることに。

 

どうせなら、お客様に喜んで頂きたいですからね

そんなんできる?的な量を。ね。

 

あ、技術的な話ではなく

原価計算的にね。

 

でも、その甲斐あって好評です。

子供達が不自由なく?暮らせれば

そこまでの利益は不要ですから。


f:id:k-nazato:20190109201056j:image

 

画像右の丸い生地にアンコを包んで

左の形に成形します。

 

そこからしばらく生地を休ませて再び成形。

f:id:k-nazato:20190109201047j:image

 

上画像は今日初めて作ったハーフサイズ。

関東から関西辺り限定ですが

送料込み¥1000!

 

税込ですよ⁈

 

たぁー…やってらんね!

って価格(笑)

 

でも、1本は多いな…って方も

いらっしゃったハズ。

 

節分の恵方巻きがわりに

いかかでしょう?(笑)