海の見えるパン屋の日報

走る宅録パン屋

~陸の孤島の店長奮闘記~

あん食パンの仕込みからスタート

おはようございます。

今朝はオーバーナイト(長時間熟成冷蔵発酵)させた

あん食パン用の生地の分割

そして、ラスクの袋入れからスタートです。

 

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分割を終えた生地は

ホイロで発酵を促します。


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ホイロとは下画像の設備。


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温度や湿度を調整して

パンを発酵させるのに使用します。


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あん食、あん食、言うてますが

通常の食パンも焼いております。

※写真はネット販売用

 

原材料表示の通り当店の食パンは無添加

日持ちはしませんが、それは普通のこと。

 

ご自分の身体、大切な家族に

食べてもらいたい食パンを目指しています。

 

ウチがご用意できるパンの拘りといえば

そこしかない(^◇^;)

 

ただただ真面目に焼き続けるのみです。

 

 

 

ご予約はコメントや各種snsのメッセなどからでも承っております。

 

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